» » НАБУ сообщило о задержании Свинарчука-Гладковского при попытке бегства из Украины в Борисполе
Все новости

НАБУ сообщило о задержании Свинарчука-Гладковского при попытке бегства из Украины в Борисполе

Основной фигурант громкого дела по коррупции в Укроборонпроме пытался выехать из страны. Но его задержали детективы НАБУ.
Экс-замсекретаря СНБО Олег Гладковский попал в руки сотрудников НАБУ во время попытки выехать за границу. Об этом факте сообщили на официально странице ведомства в социальных сетях.

НАБУ задержало Гладковского: он объявил голодовку в знак протеста

После этого экс-нардеп Сергей Лещенко сообщил в Telegram, что Гладковского задержали по делу неправомерной госзакупки для ВСУ машин МАЗ, техника была закуплена без проведения соответствующего тендера и с явными нарушениями. Затем на сайте производителя "Богдан" было опубликовано соответствующее сообщение о том, что задержанный Гладковский начал голодовку, протестуя против произвола полиции и НАБУ. Он утверждал, у него не было никаких ограничений на выезд из страны. "Я не получил никаких повесток или вызовов на допрос и предоставлял НАБУ всю необходимую информацию. После моего возвращения в корпорацию "Богдан" я много раз был за границей в бизнес-поездках и всегда возвращался", - заявил он. Он отметил, что его задержание - грязный политический пиар.
«Україна Нова» ранее рассказывала о том, что спецслужбы обыскали главный офис автомобильной корпорации Порошенко. Также мы рассказывали о том, что сын Гладковского показал в сети свою новую Ferrari.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

Лучшее за неделю