» » За что задержали Гладковского: Секретные поставки военной техники на фронт
Все новости

За что задержали Гладковского: Секретные поставки военной техники на фронт

Экс-заместителя секретаря СНБО обвинили в многомиллионных махинациях. Он, якобы, оказывал давление на сотрудников Минобороны.
Генсекретарь НАКО Елена Трегуб рассказала журналистам о том, какие обвинения предъявили бывшему топ-чиновнику. По информации следователей, Олег Гладковский незаконно внес в списки поставщиков Укроборонпрома корпорацию «Богдан», к которой имеет непосредственное отношение.

Гладковского обвинили в обмане государства на 6 миллионов гривен

"Государственная закупка техники для военных на Донбассе у автокорпорации "Богдан" проходила по секретной процедуре. Гладковский является акционером компании, и, используя свои служебные полномочия, добился заключения контракта именно с этим предприятием. В первой партии было закуплено 100 единиц техники, но качество машин было очень низким и полностью не отвечало соответствующим военным стандартам. Большая часть техники сломалась еще в начале эксплуатации. Но, несмотря на это, чиновники Минобороны приняли решение приобрести еще 100 машин. Сумма потраченных средств составила 6 миллионов гривен. Все контракты были засекречены", – сообщила чиновница.

«Україна Нова» ранее рассказывала о том, что на официальной странице НАБУ в соцсетях появилось сообщение о задержании Олега Гладковского в аэропорте Борисполь. Также мы рассказывали о том, что сотрудники спецслужбы провели обыски в офисе автомобильной корпорации, которая принадлежит Порошенко.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Самое читаемое

Лучшее за неделю