» » Нардепы от Слуги народа хотят выписать себе миллионы из бюджета на развитие округов
Все новости

Нардепы от Слуги народа хотят выписать себе миллионы из бюджета на развитие округов

В распоряжение журналистов попал документ с точными суммами, которые попросили у Кабмина парламентарии. На одного человека примерно 350 миллионов.
Данный вопрос обсуждался 17 октября на очередном заседании Бюджетного комитета Рады. Журналисты издания «Страна» опубликовали документ со списком точных сумм, которые планируется выделить на развитие округах, по которым прошли мажоритарщики.

В партии Зеленского планируют потратить миллионы бюджетных денег на депутатов

Согласно документу, депутат Александр Трухин, избранный от партии президента по 40 округу в Днепропетровской области, получит почти 350 миллионов гривен субвенции. Анне Личман, которая также прошла в Раду от политсилы Зеленского в той же области, выделят 170 миллионов, бывшей журналистке канала Коломойского Ольге Василевская-Смаглюк – 95 миллионов, Александру Дубинскому - 100 миллионов, Игорю Молотку из Сумской области – 114 миллионов. Напротив фамилий депутатов из других партий стояли суммы на порядок меньше. Всего парламентарии смогут получить до 2 миллиардов гривен. Пока этот документ не согласован Кабмином. Но депутат Антон Яценко сообщил журналистам, что данную смету могут утвердить уже в субботу. В проекте государственного бюджета на следующий год не предусмотрены подобные расходы, поэтому Кабмин должен будет принять отдельное постановление о выделении средств.
«Україна Нова» ранее рассказывала о том, что в Аграрном комитете Рады, несмотря на обещания Зеленского не допустить продажу земли иностранцам, поддержали соответствующий законопроект. Также мы рассказывали о том, что после нарушения регламента нардепы от "Слуги народа" отказались сложить мандат.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

Лучшее за неделю