» » 7 дней тишины для Зеленского: министр обороны Загороднюк выступил с новым заявлением о прекращении огня на Донбассе
Все новости

7 дней тишины для Зеленского: министр обороны Загороднюк выступил с новым заявлением о прекращении огня на Донбассе

Министр обороны Андрей Загороднюк высказался о прекращении огня на Донбассе. Речь шла об анонсированных Зеленским «семи днях тишины».
Андрей Загороднюк заявил, что разведения сил в ближайшее время не будет. С его слов, боевики много раз нарушили условия прекращения огня.

Министр обратил внимание на обстрелы со стороны боевиков

Загороднюк обратил внимание, что условием для начала разведения на линии разграничения должно было стать подтверждение Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. Эксперты должны были подтвердить отсутствие нарушений режима прекращения огня на протяжении недели. «Пока что это условие не выполняют со стороны террористов, которые продолжили свои обстрелы. Вчера состоялся обстрел в районе разведения Золотое», - добавил министр. По данным пресс-службы штаба Операции объединенных сил, 17 октября украинские войска трижды были обстреляны в районе Золотого.

"Україна Нова" писала, что президент Украины Владимир Зеленский поставил ультиматум главарям "ДНР" и "ЛНР". Ранее мы сообщали, что во время так называемых "семи дней тишины для Владимира Зеленского" боевики зверски убили украинского матроса-сироту в зоне ООС.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

Лучшее за неделю