» » В Кабмине похоронили главное предвыборное обещание Зеленского
Все новости

В Кабмине похоронили главное предвыборное обещание Зеленского

Бюджетный комитет ВРУ не принял предложение образовательного комитета о повышении заработных плат учителям. Там заявили, что в проекте Государственного бюджета на следующий год не были предусмотрены такие вливания денег.
Комитет Верховной Рады не поддержал предложение образовательного комитета об увеличении на 5,1 миллиарда гривен расходов на повышение оплаты труда учителям в 2020-м году. Об этом сообщила депутат от фракции "Голос" Инна Совсун на своей страничке в социальной сети. Политик заявила, что деньги должны были быть направлены на повышение зарплат наименее защищенным категориям: молодым учителям и воспитателям.

Депутат от партии Вакарчука раскритиковала министра образования Анну Новосад

"Мы недавно слышали заявление от главы МОН Анны Новосад о том, что увеличение зарплат должно покрываться за счет местных бюджетов. Однако, увы, такие слова могут свидетельствовать лишь о четком и понятном подходе к решению вопроса с оплатой труда педагогов", - отметила Совсун.

"Украина Нова" еще сообщала о том, что в Кабинете Министров признали проблему с выплатой зарплат горнякам. Еще мы писали, что новая глава МОН Новосад опозорилась заявлением о зарплатах учителям: она заявила, что решить проблему с зарплатами для учителей может закрытие некоторых учебных заведений.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

Лучшее за неделю