» » Нардеп Власенко жестко раскритиковал закон Зеленского о стукачестве в студии Шустера
Все новости

Нардеп Власенко жестко раскритиковал закон Зеленского о стукачестве в студии Шустера

В студии Шустера произошла жесткая перепалка между нардепами из-за закона Зеленского о стукачестве. Власенко высказал свое негативное отношение.
Нардепы Сергей Власенко от «Батькивщина» и Галина Янченко от «Слуги народа» разругались во время прямого эфира. Инцидент случился 18 октября в студии передачи «Свобода слова с Савиком Шустером».
“Глобально це закон не про викривачів, а про стукачів” - Власенко

“Глобально це закон не про викривачів, а про стукачів” - Власенко “Якщо людина викрила міністра, її дійсно треба захистити. А нам запропонували зовсім інше - повернення в СРСР, коли всі “стукали” один на одного, і не несли ніякої відповідальності. Глобально це закон не про викривачів, а про стукачів - Сергій Власенко, Народний депутат, ВО “Батьківщина”, член Комітету ВРУ з питань правової політики, в прямому ефірі Свободи Слова Савіка Шустера.

Geplaatst door Шустер LIVE op Vrijdag 18 oktober 2019
“Ці закони - щоб сформувати здорове суспільство відповідальних громадян” - Галина Янченко

“Ці закони - щоб сформувати здорове суспільство відповідальних громадян” - Галина Янченко “Корупція - великий злочин проти всього суспільства. Ці законопроекти, щоб сформувати здорове суспільство відповідальних громадян. Якщо вам відомі факти, будь ласка, повідомте правоохоронні органи” - Галина Янченко, Народний депутат, “СЛУГА НАРОДУ”, Заступник голови Комітету ВРУ з питань антикорупційної політики, в прямому ефірі Свободи Слова Савіка Шустера.

Geplaatst door Шустер LIVE op Vrijdag 18 oktober 2019

Депутат от «Слуги народа» вступилась за стукачей

Политики принялись бурно обсуждать законопроект о «гонорарах» за заявления на взяточников. «Нам было предложено вернуться в Советский Союз, когда все стучали на всех. Это закон не об информаторах, а о стукачах. Информатор может не говорить своей фамилии, но становится обличителем... Он не несет ответственности за свою клевету...» - уточнил Власенко. Но Янченко заявила, что нардеп не уважает украинцев, которые смогли бы помочь в борьбе с коррупцией. «Если человек узнал о таком преступлении, он захочет о нем заявить в правоохранительные органы, будут сразу называть стукачом? Или может стоит сказать «спасибо» и гарантировать защиту? Цель этого законопроекта - формировать здоровое общество с ответственными гражданами», - резюмировала она.

"Україна Нова" писала, что в Сети появились скандальные подробности о сотрудничестве Андрея Богдана с Юрием Луценко и Власенко. Ранее мы сообщали, что предложенные Зеленским поправки сильно огорчили Парубия.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

Лучшее за неделю