» » Коломойский публично пригрозил лишением мандата оскандалившегося тайной перепиской решале Медянику от Слуги народа
Все новости

Коломойский публично пригрозил лишением мандата оскандалившегося тайной перепиской решале Медянику от Слуги народа

Олигарх заявил, что никак не связан с парламентарием, который попал под прицел общества. Он дал ему совет добровольно сложить мандат.
«Україна Нова» ранее рассказывала о том, что депутат от президентской фракции Вячеслав Медяник попался на компрометирующей его переписке. Во время заседания Рады он по мессенджеру переписывался со своим бизнес-партнером из Днепра Александром Яровым и обещал ему решить вопросы по проблемным делам с заместителем генпрокурора Виктором Трепаком. Последний в ответ публично заявил, что с парламентарием никогда лично не встречался и ничего не обсуждал, но с радостью исправит это упущение, хотя разговор будет идти на совсем другие темы. Многие журналисты связывали Медяника, который прошел в парламент по округу №27, с олигархом Игорем Коломойским. Но сам магнат во время разговора с корреспондентом «НикВести» эту информацию полностью опроверг.

Коломойский посоветовал Медянику добровольно сложить депутатский мандат

Когда журналист спросил у Коломойского о его связи со скандальным нардепом Медяником, тот заявил, что парламентарий не его человек и все разговоры о его связях с ним – это ложь. Также он отметил, что Медяник является фигурантом нескольких крупных дел, о которых общественность узнает на будущей неделе и посоветовал ему сложить мандат. На заявление журналиста, что Медяник - мажоритарщик, Коломойский ответил: "Из всего, что мне известно, для него лучше не быть депутатом, чтобы не позорить большинство".

Также мы рассказывали, что нардепы от партии Зеленского были возмущены тем, что в будущем за ними могут установить тотальную слежку.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

Лучшее за неделю