» » Мендель показала странную еду Зеленского во время визита в Латвию
Все новости

Мендель показала странную еду Зеленского во время визита в Латвию

Во время официальной поездки глава государства и его пресс-секретарь попробовали блюда молекулярной кухни. Соответствующее видео было выложено в социальных сетях.
«Україна Нова» ранее рассказывала о том, что на официальной странице ОП перепутали балтийскую страну, в которую Владимир Зеленский отправился с официальным визитом, вместо Латвии в соцсети написали, что он поехал в Литву. Этот факт вызвал недовольство у украинцев, многие из них отметили, что подобные оплошности могут стать причиной крупного международного скандала. И вот Юлия Мендель решила открыть общественности новые подробности визита президента в Латвию: она рассказала, чем их кормили.

Мендель ярко описала свои впечатления от угощения, которое она и Зеленский попробовали в Латвии

«Блюда молекулярной кухни созданы не для того, чтобы человека накормить, а с целью доказать, что еда тоже может быть искусством. Вместо всем привычной посуды повары молекулярной кухни использовали вакуумное приготовление блюд, центрифугу, жидкий азот и сухой лед. А вместо обычных специй и приправ – компоненты с неизвестными нам названиями, такие как агар-агар, смолы, мальтодекстрин и другие. Таким образом из любого ингредиента можно получить гель, мороженое, пену или пар. В этом стакане - кусочки моркови. Очень интересный опыт», – написала пресс-секретарь президента.
View this post on Instagram

Молекулярна кухня, або як нас пригощали у Латвії. Страви молекулярної кухні готують не для того, щоб нагодувати людину, а щоб довести, що куховарство може бути мистецтвом. Замість звичайного посуду, кулінари молекулярної кухні використовують центрифугу, сухий лід, азот, вакуумне приготування. А замість приправ – спеціальні компоненти з невідомими нам назвами, як агар-агар, мальтодекстрин, смоли та ін. Так можна з будь-якого продукту отримати пар, піну, морозиво чи гель. У склянці шматочки моркви. Надзвичайно цікавий досвід.

A post shared by Iuliia Mendel (@iuliia_mendel) on


Также мы в одном из прошлых материалов сообщали, что после громкого скандала с путаницей Литвы и Латвии допустивший нелепую ошибку специалист по SMM ОП получил в подарок атлас.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Больше по темам: Мендель, Зеленский, Еда, Латвия

Лучшее за неделю