» » В Министерстве культуры заявили о возможном прекращении финансирования хора имени Веревки
Все новости

В Министерстве культуры заявили о возможном прекращении финансирования хора имени Веревки

Заместитель министра Ирина Подоляк высказала свое мнение по поводу разгоревшегося скандала вокруг хора имени Веревки после исполнения песни о сгоревшем доме Гонтаревой с Евгением Кошевым. Она сообщила о возможных последствиях для коллектива.
В Минкульте отреагировали на скандал с государственном хором имени Веревки. Чиновники задумались о возможном прекращении финансовой поддержки артистов.

Заместитель министра культуры пригрозила хору имени Веревки лишением государственного финансирования

«Если государство пересмотрит свою финансовую поддержку и вернется к национальному культурному наследию, к изучению фольклорных форм (давайте вспомним такие коллективы как, например, «Гуляйгород», «Гуртоправцы», «Божичи», «Древо» и многие другие), и параллельно с этим мы откажемся от финансирования соцреалистических коллективов, таких как #хорверевки, давая подобным музыкальным проектам, возможность самостоятельно понять, насколько они нужны зрителю и проявить свои истинные способности, сколько людей начнут кричать об уничтожении украинской культуры? Имеет ли смысл поддерживать за государственный счет все, что когда-то было создано государством? Хайп спадет за два дня, а потом начнется хождение по мукам и кабинетам, потом пойдет в отставку виновник конфликта, а веночки так и останутся национальным фетишем», – написала чиновница.
В комментариях чиновница озвучила сумму финансирования коллектива. Так в 2018 году из госбюджета на хор было выделено 47 миллионов 779 гривен.

"Україна Нова" писала, что руководитель хора Веревки извинился перед Гонтаревой за скандальную песню про ее сгоревший дом. Также мы рассказывали, что стало известно, какую сумму получили артисты государственного музыкального коллектива за выступление с "Кварталом 95".
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

Лучшее за неделю