» » Скандального нардепа от Слуги народа Бужанского возмутило изображение бойца УПА на новой юбилейной монете НБУ
Все новости

Скандального нардепа от Слуги народа Бужанского возмутило изображение бойца УПА на новой юбилейной монете НБУ

В НБУ выпустили монету номиналом в 5 гривен в честь 75-летия освобождения Украины от нацистов. Ее дизайн вызвал возмущение депутата Максима Бужанского.
Национальный банк Украины выпустил новую юбилейную монету, которая посвящена 75-летию освобождения от нацистов. На ней изображен военнослужащий советской армии и боец УПА. Этот факт до глубины души возмутил народного депутата от партии Зеленского Максима Бужанского. Он раскритиковал дизайн монеты, не стесняясь в выражениях.

Бужанскому от Слуги народа не понравилась новая юбилейная монета с бойцом УПА

"По непонятным причинам возле советского солдата зачем-то изобразили вояку УПА. Хочу обратиться к сотрудникам уважаемого Нацбанка, уточните, пожалуйста, что именно, когда и каким образом освободила УПА от немецких фашистов. Ее там даже рядом не было", - написал одиозный парламентарий в своем Telegram-канале.
"Україна Нова" ранее уже писала, что Максим Бужанский попал в скандал, открытым текстом послав родителей школьников своего округа. Еще мы рассказывали, что нардеп продемонстрировал великолепную спортивную форму на фото и побеседовал в комментариях с Богданом про уголовное дело против Порошенко.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

Лучшее за неделю