» » Сивохо с Донбасса рассказал об отношении местных к украинской армии
Все новости

Сивохо с Донбасса рассказал об отношении местных к украинской армии

Недавно назначенный на пост советника секретаря СНБО комик Сивохо посетил прифронтовую зону. После встречи с местными жителями он сообщил о том, что они жаждут разведения войск и хотят мира.
Сергей Сивохо, премьер-министр Украины Алексей Гончарук, министр по делам ветеранов и временно оккупированных территорий Оксана Гаврилюк и первый заместитель Минздрава прибыли на Донбасс для разговора с местными жителями. Соответствующий пост бывший комик и нынешний советник секретаря СНБО опубликовал в соцсетях.

Сивохо озвучил позицию жителей Донбасса по поводу разведения войск

"Все это время жители населенных пунктов в прифронтовой зоне продолжали платить налог за землю, которая использовалась для военных нужд. Большая ее часть была заминирована, на второй были построены различные оборонительные сооружения, некоторые земли находятся в серой зоне. Жители также пожаловались на недоступность медицинской помощи: нет возможности вовремя пройти врачебное обследование, многие страдают от открытой формы туберкулёза, нет качественного инсулина. Также существует огромная проблема пропуска людей через КПВВ, дети могут пройти только по загранпаспортам, но документ стоит очень дорого. Люди устали и хотят мира", – написал Сивохо.
«Україна Нова» ранее уже рассказывала, что Сергей Сивохо поделился странным планом по возвращению людей на оккупированных территориях в Украину. Еще мы писали о том, что после визита Зеленского в Золотое-4 на Донбасс отправился премьер-министр Гончарук.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

Лучшее за неделю