» » Полиция открыла уголовное дело против Андрея Портнова
Все новости

Полиция открыла уголовное дело против Андрея Портнова

Опубликованная информация о водителе съемочной группы программы "Схемы" Портновым стала причиной открытия уголовного производства. Редакция оценила такие действия юриста попыткой давления на СМИ.
Андрей Портнов в Telegram-канале обнародовал личные данные водителЯ съемочной группы "Схем". В посте были рассказаны полные паспортные данные, его домашний адрес, номера авто. "Не будет лишним периодическая прогулка с биноклем у места жительства и сопровождение в темное время суток с опущенными козырьками и затемненными стеклами", - написал юрист.

В ответ на такой агрессивный выпад редакция программы "Схемы" обратились в полицию

"Редакция расценила пост Портнова, в котором изложены персональные данные нашего сотрудника, как прямое давление на команду "Схем". Мы считаем, что расследование влияния Андрея Портнова и его связей с украинской властью общественно важной информацией. Поэтому мы не будем прекращать работу над этой темой из-за давления", - сказано в заявлении журналистов. Также стало известно, что полиция открыла дело из-за высказываний Андрея Портнова за препятствие профессиональной деятельности работников СМИ.

"Украина Нова" уже рассказывала, что Портнов пообещал Порошенко громкие уголовные дела против него самого и его окружения. Еще юриста Андрея Портнова вызывали на допрос по делу о неудачном покушении на пятого президента Украины.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

Лучшее за неделю