» » В украинском МИДе признали провал идеи о разведении войск на Донбассе
Все новости

В украинском МИДе признали провал идеи о разведении войск на Донбассе

В МИДе прокомментировали отвод вооружения в Золотом. Также Алексей Макеев отметил, что в Станице Луганской закончилась реконструкция разрушенного боевиками моста.
В интервью агентству Anadolu политический директор Министерства иностранных дел Украины Алексей Макеев заявил, что для установления мира Россия должна вывести свои войска с территории оккупированных частей Донецкой и Луганской областей. Также он напомнил, что реконструкция моста в Станице Луганской очень важна для жителей ОРДЛО.

Макеев прокомментировал результаты вывода вооружения

"В районах, в которых мы запланировали отвод вооружений, все идет не так гладко и быстро, как бы нам хотелось. Отмечу, что мы уже приступили к восстановлению моста в Станице Луганской, это важно для украинцев, которые вынуждены проживать на территории, временно контролируемой боевиками. Для того, чтобы полностью восстановить порядок на этих землях, необходимо, чтобы страна-агрессор вывела вооружение из ОРДЛО", - подвел итоги Макеев.

"Украина Нова" писала, что Порошенко вместе с командой "ЕС" приехал в Станицу Луганскую и раскритиковал идею о выводе вооружения. Также журналисты показали большой фоторепортаж из Золотого.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

Лучшее за неделю