» » Порошенко занялся передачей корпорации ROSHEN сыну
Все новости

Порошенко занялся передачей корпорации ROSHEN сыну

В Едином госреестре юридических лиц указано, что контроль над кондитерской корпорацией теперь принадлежит Порошенко-младшему. Отметим, что в декларации за май-2019 лидер "ЕС" указал себя бенефициарным владельцем ЦЕКК.
Пятый глава государства и народный депутат Петр Порошенко перерегистрировал часть бизнеса ROSHEN на старшего сына Алексея. В пресс-службе корпорации не стали опровергать эту информацию, однако там отказались озвучивать причины этого решения. В Едином государственном реестре юридических и физических лиц-предпринимателей указано, что контроль над ЦЕКК (одна из главных компаний в структуре ROSHEN) получил Порошенко-младший.

Петр Порошенко остался владельцем нескольких подконтрольных ЦЕКК фирм

Кроме того, известно, что бенефициарный владелец в пользу Алексея Порошенко начал меняться и у тех предприятий, у которых ЦЕКК -  учредитель: в частности, это касается ООО "Рошен де люкс", ГП УК "Рошен", ООО "Рошен-Волынь", ООО "Рошен Свит", которые ранее декларировал глава "Европейской солидарности". К слову, у Петра Алексеевича в собственности остались еще другие фирмы: ООО "Рошен-Столица", ЧАО "Киевская кондитерская фабрика Рошен"."Україна Нова" писала, что корпорация ROSHEN резко опустилась в мировом рейтинге популярных производителей кондитерских изделий. Еще мы сообщали, что в украинской столице открыли первое кафе новой всеукраинской сети кофеен ROSHEN.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Самое читаемое

Лучшее за неделю