» » Следователи ГБР отказались доставить Пашинского в суд из-за угрозы физического устранения российскими спецслужбами
Все новости

Следователи ГБР отказались доставить Пашинского в суд из-за угрозы физического устранения российскими спецслужбами

ГБР не разрешило доставку Пашинского на судебное заседание. Также следователи заявили, что его допрос по видеосвязи нельзя провести из-за поломки оборудования.
Судья Святошинского районного суда Киева заявил, что жизнь задержанного Сергея Пашинского находится в опасности. Об этом сообщило издание «Українськi новини», ссылаясь на данные Государственного бюро расследований.

Задержанный Пашинский не смог дать показания в суде, так как его жизни угрожала опасность

Сергей Дячук заявил, что Пашинский, который должен был свидетельствовать в деле о расстреле активистов на Майдане, не сможет явиться в суд, так как ГБР не разрешило его доставку. "Нас проинформировало ГБР, что сторона обвинения не считает возможным обеспечить доставку подозреваемого Пашинского в Святошинский районный суд Киева для его допроса как свидетеля, в связи с тем фактом, что его жизни и здоровью может угрожать опасность, поэтому перевозка подозреваемого является невозможной. Допрос Пашинского по видеосвязи нельзя провести в данный момент, так как необходимое оборудование поломалось. В связи с этим его допрос перенесли на 21 ноября", – огласил судья позицию ГБР.

"Україна нова" ранее писала о том, что в команде Петра Порошенко озвучили свою позицию по поводу ареста  Пашинского. Также мы сообщали о том, что сбежавший из Украины Портнов намерен посадить в тюрьму Порошенко.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

Лучшее за неделю