» » Порошенко заступился перед Зеленским за бывшего мэра Киева после обыска
Все новости

Порошенко заступился перед Зеленским за бывшего мэра Киева после обыска

Петр Порошенко резко прокомментировал ситуацию с обысками у официального владельца телеканала "Прямой". Лидер "ЕС" отметил, что такие действия не могут соответствовать европейскому выбору Украины.
7 ноября у владельца "Прямого" и бывшего регионала Владимира Макеенко провели обыски в рамках уголовного дела по уклонению уплаты от налогов после покупки телеканала. Позднее в "Европейской солидарности" отметили, что такое может быть связано с отказом журналистов "Прямого" "петь дифирамбы" нынешнему президенту Украины Владимиру Зеленскому, добавив, что за ситуацией может стоять Портнов и руководитель ГБР Труба.

Порошенко обратился к Зеленскому и призвал разобраться в ситуации с обысками у Макеенко

"К сожалению, я не уверен, что о произошедшем знает Владимир Зеленский, но это тот случай, который требует его вмешательства. Обыски и аресты счетов - это попытки прекращения вещания телеканала, однако это не отдельный случай. Это проблема государства в целом, и точно не имеет ничего общего с европейскими ценностями. Давление на "Прямой" - это всего лишь составная часть процесса, происходящего теперь в Украине", - сказал Петр Порошенко.

"Украина Нова" писала, что Петр Порошенко передал кондитерский бизнес сыну Алексею.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

Лучшее за неделю