» » Герус в Верховной Раде по переписке обсуждал возможность импорта электричества из России
Все новости

Герус в Верховной Раде по переписке обсуждал возможность импорта электричества из России

Журналисты засняли, как Андрей Герус переписывался с министром энергетики. В диалоге речь шла об импорте электричества из России.
Председатель энергетического комитета Верховной Рады Украины во время заседания парламента обсуждал с министром Алексеем Оржелем закупку 2000 МВт электричества. Переписку заснял журналист Всеволод Филимоненко и опубликовал ролик в Facebook.

Герус предложил закупать электроэнергию у РФ

"Видео с заседания Рады: народный депутат от фракции "Слуга Народа" действительно обсуждал с министром энергетики Оржелем закупку у Российской Федерации электричества. Играем дальше", - прокомментировал журналист. Напомним, 18-го сентября ВРУ приняла закон "О внесении изменений в некоторые законы Украины в сфере использования ядерной энергии", а Герус пролоббировал поправку о покупке, позволив закупать украинским потребителям импортную электроэнергию. Отметим, что за первую половину октября импорт электричества из РФ вырос почти в два раза, а уже в начале октября увеличился в три: до 12 миллионов кВт в час в сутки.
"Украина Нова" уже писала о драке Ляшко и Геруса в аэропорту "Борисполь". Также глава парламентского комитета по энергетике ошарашил скептическим прогнозом о зимнем отоплении.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

Лучшее за неделю