» » Дубинский после призыва министра Бородянского о переименовании УПЦ МП призвал его уйти в отставку
Все новости

Дубинский после призыва министра Бородянского о переименовании УПЦ МП призвал его уйти в отставку

Министр культуры поддержал закон о переименовании УПЦ Московского патриархата. Нардеп от фракции "Слуга Народа" жестко прокомментировал ситуацию.
Министр Владимир Бородянский рассказал, что согласен с законом, по которому Украинская православная церковь Московского патриархата обязуется указывать в названии, что ее религиозный центр находится в России. На такие слова главы Министерства культуры резко ответил бывший журналист канала Коломойского Александр Дубинский.

Дубинский в Telegram высказался о Бородянском, отметив, что он должен уйти в отставку

"Мне кажется, это если не первый, то точно второй министр на вылет. Явно голосовал за Петра Порошенко на выборах, как и другие порохоботы, не известно на какой помойке их подобрали в Кабинет министров и во фракцию", - написал он."Украина Нова" уже приводила слова министра Бородянского, который выдвинул жесткие условия к УПЦ Московского патриархата, отметив, что государство не должно говорить церкви, какое ей выбирать название, но во время агрессии по отношению Украины УПЦ МП обязана дать прихожанам возможность сознательно выбирать храмы, в которые они будут ходить. Ранее мы сообщали, что новый министр культуры странно высказался о Бандере и декоммунизации.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

Лучшее за неделю