» » Украина впервые разгромила Россию в Международном суде ООН в Гааге – все детали
Все новости

Украина впервые разгромила Россию в Международном суде ООН в Гааге – все детали

Украина одержала убедительную победу над Россией в Международном суде ООН в Гааге.
Гаагский трибунал установил подсудность исков Украины по поводу финансирования терроризма и притеснений крымских татар Россией. Международным судом ООН было оглашено решение по делу «Украина против России».

LIVE: Заступниця голови МЗС України Олена Зеркаль коментує рішення Міжнародного суду ООН в Гаазі, який визнав свою юрисдикцію для розгляду позову України проти Росії

Geplaatst door UATV українською op Vrijdag 8 november 2019

Зеркаль рассказала о победе в суде

8 ноября судья Абдулкави Ахмед Юсуф в Международном суде ООН в Гааге огласил важное решение для Украины. «Первое: суд 15 голосами к 3 отклонил возражения России, что суд не наделен юрисдикцией по делу финансирования терроризма РФ. 15 голосами к 1 суд отклонил возражения России, что суд не имеет юрисдикции по поводу разных форм расовой дискриминации», - отметил судья. После заседания журналистам вышла замглавы Министерства иностранных дел Украины Елены Зеркаль. Она назвала решение Международного суда ООН настоящей победой Украины. «Это дело движется дальше. Суд приступит к рассмотрению всех наших требований и доказательств по существу», – резюмировала представитель МИД.

"Україна Нова" писала, что суд в Гааге назначил большую компенсацию Укрнафте от России. Ранее мы сообщали, что Верховный суд Украины высказался в поддержку решения Гаагского арбитража по поводу ареста акций банков России.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

Лучшее за неделю