» » Созданный министром Дубилетом Monobank опубликовал карту Украины без Крыма
Все новости

Созданный министром Дубилетом Monobank опубликовал карту Украины без Крыма

Основанный министром Кабинета министров Дмитрием Дубилетом банк попал в скандал с картой Украины без Крыма. Украинцы высказали свое возмущение.
Monobank оказался в центре громкого скандала после публикации карты Украины, на которой не было аннексированного Россией Крыма. Ее продемонстрировали в новой рекламе банка.

В банке принесли свои извинения

В Сети тут разгорелось активное обсуждение этого инцидента. Через какое-то время видео было удалено с сайта, но пользователи успели заскринить фрагменты видео. Свое негодование высказал в Facebook журналист Родион Шовкошитный. «Monobank сегодня выстрелил себе в ногу», – резюмировал он. Пользователи принялись комментировать его пост: «Сейчас сниму все деньги и аривидерчи!», «Чей Крым – это главный вопрос!», «Ни одного дня нельзя прожить без сюрпризов!». В банке извинились за конфуз, указав, что продемонстрирована была карта покрытия. Глава правления Всеукраинской рекламной коалиции, основатель агентства FEDORIV Андрей Федорив в Facebook написал объяснение: «Это – лишь техническая ошибка. Мы пытались изобразить покрытие услуг этого банка, но реализовали это неудачно, что вызвало неверное толкование и справедливый гнев. Я согласен, что в сегодняшней геополитической ситуации это запрещено. И потому готов извиниться перед всеми, кто это увидел и кого это эмоционально расстроило. Простите!».

"Україна Нова" писала, что сын бывшего управляющего Приватбанка Дубилет неожиданно стал требовать себе охрану. Ранее мы сообщали, что сын партнера Коломойского Дубилет за первый месяц в Кабмине получил огромную зарплату.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

Лучшее за неделю