» » Коломойский избавился от многомиллиардного долга перед Приватбанком
Все новости

Коломойский избавился от многомиллиардного долга перед Приватбанком

Апелляционный суд встал на сторону Коломойского по делу Приватбанка. Олигарху удалось избавиться от долга на 7 миллиардов долларов.
4 ноября суд удовлетворил иск компаний ООО "Тех-Трейд-Инвест" к Приватбанку, ООО "Скорзонера", ООО "Шелта", ООО "Парктур" и ООО "Аспект и признал недействительными ряд положений кредитных договоров. Об этом написало издание «Finbalance».

Суд удовлетворил иск олигарха Коломойского против Приватбанка

Основанием судебного решения стал тот факт, что по спорным условиям кредитных договоров фактически определена дополнительная плата за пользование кредитом. Исходя из материалов Приватбанка и соответствующих судебных решений, совокупный объем начислений по процентам по кредитным договорам составил почти 7,5 миллиардов гривен, что во много раз превышает основную сумму кредитной задолженности и максимальный размер лимита кредитных договоров. Согласно государственному реестру, одним из учредителей компании ООО "Тех-Трейд-Инвест" является ООО "Скорзонера", конечными собственниками которого являются Игорь Коломойский и его бизнес-партнер Геннадий Боголюбов.

"Україна Нова" рассказывала о том, что украинские власти выиграли в Лондоне суд у Коломойского по делу Приватбанка. Еще мы писали, что по словам Гончарука, олигарх и Зеленский пытаются найти компромисс по этому вопросу.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Самое читаемое

Лучшее за неделю