» » Нардепов Слуги Народа бросили на подвал во главе с Гончаруком в Раде перед голосованием за бюджет-2020
Все новости

Нардепов Слуги Народа бросили на подвал во главе с Гончаруком в Раде перед голосованием за бюджет-2020

После голосования за поправку в бюджет о сохранении в местных бюджетах акциза за топливо депутатов ВРУ собрали в совещательной комнате в подвале парламента. Премьер Гончарук пояснил "Слугам Народа", почему важно было поддержать такую норму в проекте закона.
В самом начале рассмотрения бюджета-2020 в стенах парламента разразился скандал, из-за того, что только 13,44% акцизного налога на топливо будут оставаться в местных бюджетах. Премьер-министр Алексей Гончарук собрал всех депутатов фракции политсилы Владимира Зеленского в подвале Верховной Рады и призвал нардепов не "валить бюджет".

Гончарук выступил перед депутатами фракции "СН" на закрытом заседании

"Говорили, что некоторые города могут умереть, это неправильно. Мы с ними договорились, будем им помогать. Нам нужно строить большие дороги, это приоритет нашего главы государства. Я хочу, чтобы вы вместе с губернаторами определили по всем областям, куда эти деньги будут идти. Но в любом случае вы, как народные депутаты, будете принимать решение об этом, а не они. Вот, за что мы боремся. Мы хотим, чтобы эти деньги в 2020-м году контролировались вами", - сказал Гончарук. Также журналисты "СТРАНЫ" получили аудиозапись выступления главы Кабинета министров.
"Украина Нова" приводила слова Арахамии, который признался, что сообщал президенту о том, как нардепы проголосовали за земельный законопроект. Еще депутат из фракции "СН" засветил на камеры переписку в рабочем чате, во время голосования за снятие моратория
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Самое читаемое

Лучшее за неделю