» » Государственная измена: у Порошенко потребовали открыть уголовные дела против депутатов Слуги Народа
Все новости

Государственная измена: у Порошенко потребовали открыть уголовные дела против депутатов Слуги Народа

Депутаты фракции партии Петра Порошенко обратились в ГБР и СБУ. Их требованием было открытие производства против двух депутатов от "Слуги Народа" за антиукраинские высказывания.
На сайте партии "Европейская солидарность" указано: "Депутаты "ЕС" обратились в Службу безопасности Украины и Государственное бюро расследований с требованием открыть уголовные дела против двух депутатов от президентской политической силы "Слуга Народа" Максима Ткаченко и Евгения Шевченко за высказывания, которые угрожают национальной безопасности Украины.

Народные избранники заявили, что депутаты "Слуги Народа" совершили государственную измену

Мы попросили дать правовую оценку действиям вышеуказанных политиков, а также принять меры для наказания за совершенное. Участие Шевченко в российском телешоу, в котором он обвинил националистов в продолжении военных действий на востоке Украины, а также слова Ткаченко, который заявил о возможности сотрудничества с боевиками непризнанных "республик" - это госизмена. Такие действия угрожают государству".

"Украина Нова" приводила слова Максима Ткаченко о "честных и вменяемых людях, проживающих на оккупированных территориях". Позднее в "СН" попытались оправдаться за высказывание коллеги о жителях ОРДЛО.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Самое читаемое

Лучшее за неделю