» » Взятки в Офисе Зеленского: САП описала всю цепочку прохождения сотен тысяч долларов
Все новости

Взятки в Офисе Зеленского: САП описала всю цепочку прохождения сотен тысяч долларов

Прокурор САП сообщил ранее не известные подробности о деле с получением взятки за назначение на руководящую должность в "Нафтогазе". По словам обвинения, в деле появился новый подозреваемый.
На заседании Высшего антикоррупционного суда прокурор рассказал важные детали по делам взяточников в Офисе президента: "В деле есть еще один подозреваемый: Николай Пасальский. Именно он вместе с Викторией Лесничей должен был искать людей, хотевших работать на госслужбе. А Кондзеля должна была подтверждать возможность назначения. С 18-го октября по 12-е ноября они хотели выманить у свидетеля по делу Кравченко 300 тысяч долларов и сказали ему, чтобы он принес резюме.

В САП рассказали, как подозреваемые во взяточничестве получали деньги 

Взятку договорились положить в банковскую ячейку, а затем идти на собеседование в НАК "Нафтогаз". После этого на следующий день Кравченко должен был довезти оставшуюся сумму". Бывшая заместительница министра культуры Лесничая после слов прокурора заявила журналистам, что не признала вины и считает открытое против нее дело заказным.

"Україна Нова" также рассказывала о том, что стало известно имя сообщницы задержанной за взятку чиновницы в ОП Зеленского. Еще мы писали, что СМИ проанализировали аккаунт в Facebook Светланы Кондзели, которую следователи НАБУ задержали за получение крупной взятки в Офисе Зеленского.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Самое читаемое

Лучшее за неделю