» » Депутат Слуги Народа на РосТВ отличился скандальным заявлением про украинский язык
Все новости

Депутат Слуги Народа на РосТВ отличился скандальным заявлением про украинский язык

Депутат президентской партии Евгений Шевченко появился в эфире российского ток-шоу. Во время эфира он сделал скандальное заявление о жителях восточной Украины.
Народный избранник от фракции президентской партии "СН" Евгений Шевченко поехал в Российскую Федерацию и принял участие в пропагандистской передаче "Большая игра" на "Первом канале". Политик выступил с неоднозначным заявлением, сказав, что русскоязычных украинцев якобы заставляли говорить на государственном языке.

Шевченко в прямом эфире рассказал о запугивании жителей восточной Украины

"Люди, которые проживают в восточной части Украины, страдали от того, что их заставляли говорить на украинском. Они русскоязычные, однако некоторые вынуждали их забыть о культурных ценностях и корнях. Это не ведет к примирению. Украина - это многонациональная страна, в ней живут греки, болгары, евреи и даже русские, поэтому мы не должны указывать никому, на каком языке говорить предпочтительнее", - указал депутат ВРУ.
"Украина Нова" уже писала, что у Петра Порошенко потребовали от ГБР и СБУ обратить внимание на антиукраинские высказывания вышеуказанного депутата. Также мы приводили слова Максима Ткаченко о "честных и вменяемых людях, проживающих на оккупированных территориях".
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Самое читаемое

Лучшее за неделю