» » Помогал Порошенко и Януковичу: СБУ объяснили похищение главы государственного банка в Киеве
Все новости

Помогал Порошенко и Януковичу: СБУ объяснили похищение главы государственного банка в Киеве

16 ноября в украинской столице на глазах у ребенка "похитили" Александра Гриценко. Позднее СБУ дала комментарий о случившемся.
Журналисты сообщили о похищении в Киеве главы "Укрэксимбанка" Александра Гриценко. Известно, что его посадили в черный автобус, а очевидцем ЧП стал его сын: семья тут же обратилась в правоохранительные органы с заявлением. 

В СБУ дали комментарий о задержании председателя правления АО "Укрэксимбанк"

"Это было не похищение, а задержание, Гриценко заподозрили в создании преступной организации, содействовашей легализации доходов высокопоставленными лицами из окружения Януковича, а также злоупотреблении служебным полномочием. Мы считанем, что задержанный вывел из-под ареста имущество одного из медиахолдингов. Александра Гриценко отправили в изолятор", - указано в публикации СБУ. Позднее СМИ отметили, что, вероятно, речь шла о выведении из ареста имущества УМХ, купленного олигархом Курченко в 2013-м году у Бориса Ложкина.

"Украина Нова" еще писала о разгоревшемся скандале со взятками в Офисе президента. Прокурор САП описал всю цепочку прохождения полученных незаконным путем денег для Конзели и Лесничей.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Самое читаемое

Лучшее за неделю