» » Рябошапка напомнил Коломойскому и Ахметову об уголовной ответственности
Все новости

Рябошапка напомнил Коломойскому и Ахметову об уголовной ответственности

Генеральный прокурор Руслан Рябошапка высказал предупреждение олигархам Игорю Коломойскому и Ринату Ахметову. Он напомнил им об уголовной ответственности.
Руслан Рябошапка заявил, что Генпрокуратура начнет расследование против любого, кто нарушил требование закона. Об этом написало издание Kyiv Post.

Рябошапка предложил украинцам не ждать чуда

«В нашей стране нет ни одного неприкасаемого человека. Нас поддерживают президент Зеленский и парламент. Я вправе привлекать к ответственности любого, кто переступил закон, даже Коломойского, даже Ахметова и любых олигархов. Они могут быть привлечены к уголовной ответственности, если совершили преступление, и будут доказательства», – уточнил Рябошапка. С его слов, в Украине присутствует политическая воля для того, чтобы раскрыть преступления, но «не нужно ожидать чуда». Генпрокуратурой не будут вынесены подозрения олигархам в скором времени.

"Україна Нова" писала, что Рябошапка рассказал о роли Владимира Зеленского в уголовных делах против Порошенко и Свинарчуков. Ранее мы сообщали, что Рябошапка рассказал о необходимости в срочном порядке откорректировать старый закон о люстрации украинских чиновников.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Самое читаемое

Лучшее за неделю