» » ГБР потребовало у ВРУ снять неприкосновенность с Петра Порошенко
Все новости

ГБР потребовало у ВРУ снять неприкосновенность с Петра Порошенко

ГБР попросило Генпрокуратуру привлечь к ответственности Петра Порошенко. Пятый президент Украины может быть причастен к делу о назначении членов Высшего совета правосудия.
Следователи Государственного бюро расследований направили в Генеральную прокуратуру сообщения о подозрении пятому президенту Украины Петру Порошенко. В пресс-службе ГБР указали: "Дело связано с возможным влиянием лидера "Европейской солидарности" на проведение конкурса по отбору кандидатов для назначения членов Высшего совета правосудия весной 2019-го года".

ГБР отправила запрос в Верховную Раду для снятия неприкосновенности с Петра Порошенко

Также в проекте подозрения речь шла о публичных призывах к насильственному изменению власти, захвате государственной власти, а также злоупотреблении служебным положением. Кроме того, следователи направили в парламент проект о снятии депутатской неприкосновенности с народного депутата Петра Порошенко, а в ГПУ был отправлен запрос об его привлечении к уголовной ответственности.

"Україна Нова" писала, что в ГБР пригрозили Петру Порошенко после того, как были рассмотрены иски Портнова. Также мы сообщали, что у Петра Порошенко потребовали от ГБР и СБУ обратить внимание на антиукраинские высказывания депутата из партии "Слуга Народа".
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Самое читаемое

Лучшее за неделю