» » Насильник малолеток и бывший зэк: журналисты открыли новые факты биографии нардепа из Слуги народа
Все новости

Насильник малолеток и бывший зэк: журналисты открыли новые факты биографии нардепа из Слуги народа

Депутат от фракции СН отбывал срок за изнасилование девушки. Журналистам удалось найти подтверждающие документы.
Депутат от фракции СН Роман Иванисов, который прошел в Раду по Ровенской области, утаил от ЦИК один из нелицеприятных фактов своей биографии. Как выяснилось, в 90-е годы он сидел в тюрьме за изнасилование несовершеннолетней. Журналисты "Аргументум" опубликовали фотографии материалов уголовного дела.

Депутат от «Слуги народа» оказался насильником и уголовником

Как видно на выложенных в Сети фото, Иванисов Роман Валерьевич, рожденный 2 ноября 1978 года, был задержан в 1995 году сотрудниками Куйбышевского райотдела Запорожской области по статье 117 часть 3, а именно изнасилование малолетней особы, и по статье 118 часть 2, которая предполагает изнасилование несовершеннолетней неестественным образом, согласно действовавшему в то время УК. 22 сентября он прибыл в СИЗО, и уже через несколько дней его отпустили по судебному постановлению. Но 25 октября 1995 года снова арестовали по тем же статьям. В марте 1996 года будущего нардепа от «Слуги народа» приговорили к 3 годам и 6 месяцам тюрьмы, затем срок был сокращен на год, Иванисов сидел в Мариупольской ИТК Донецкой области. Все эти факты нардеп скрыл от ЦИК. При этом, судя по его декларации, в 2000 году он закончил Бердянский университет менеджмента и бизнеса, получив диплом юриста. Но это невозможно, так как он с конца 1995 года сидел в тюрьме и никак не мог параллельно учиться в университете.
Україна Нова" писала, что нардеп от Слуги народа в Раде выбирала новые кофточки. Кроме этого мы сообщали о том, что депутат от СН дал обещание предать избирателей в Сети.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Самое читаемое

Лучшее за неделю