» » Незаконная госохрана по приказу Зеленского для Богдана: бывший начальник ведомства Гелетей заявил о личном распоряжении президента
Все новости

Незаконная госохрана по приказу Зеленского для Богдана: бывший начальник ведомства Гелетей заявил о личном распоряжении президента

Всплыли новые факты по делу предоставления незаконной госохраны для главы ОП Богдана. Гелетей рассказал, что решение принимал лично Зеленский.
Бывший глава Управления госохраны Валерий Гелетей сообщил, что вопрос относительно предоставления госохраны чиновникам находится в компетенции главы государства. Об этом он заявил в эфире канала «112 Украина».

Незаконную госохрану Богдану предоставили по личному указанию Зеленского

«Решение о целесообразности назначения госохраны принимает исключительно президент Украины по представлению главы Управления госохраны или от соответствующих государственных органов, по большому счету здесь все зависит от президента и его приказа, который должен обеспечить руководитель ведомства. Государственная охрана может предоставляться руководителям центральных органов и исполнительной власти, членам Кабмина и нардепам в том случае, если кто-то угрожает их жизни или здоровью. Вероятнее всего, в адрес Андрея Богдана поступали угрозы, и президент принял такое решение в соответствии со статьей 7 закона «О госохране органов государственной власти Украины и должностных лиц». Другой причины для такого решения я не вижу», – завил он.

"Україна Нова" уже рассказывала о том, что журналисты подловили главу ОП Богдана на незаконном использовании госохраны. Кроме этого мы писали, что из ГПУ уволили прокурора по делу Богдана о растрате средств.  
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Самое читаемое

Лучшее за неделю