» » Зеленский принял решение частично лишить Карпат легких
Все новости

Зеленский принял решение частично лишить Карпат легких

Президент Зеленский подписал указ «О запрете на проведение сплошных вырубок в лесах Карпат». При этом частично ее все же разрешили.
Зеленский одобрил запрет на вырубку лесов в Карпатах. Но с одним уточнением, в документе сказано, что введен мораторий на вырубку пихтово-буковых лесов. Согласно подписанному указу, это древостои, в составе которых входит не менее 20% пихты.

Зеленский ввел частичный запрет на вырубку лесов

Согласно указу президента, в пихтово-буковых лесах в Ивано-Франковской, Закарпатской, Львовской и Черновицкой областях разрешено проводить выборочные вырубки для формирования и оздоровления. Авторы закона также вспомнили, что в 2000 году был введен запрет на проведение сплошных вырубок в пихтово-буковых лесах Карпатского региона на 10 лет, но в 2011 году он перестал действовать. «Это ухудшило охрану лесов, которые важны в экологическом и почвозащитном значении. Что усилило вероятность возникновения оползней и наводнений», – было сказано в пояснительной записке к документу.

Україна Нова" писала, что президент приказал в кратчайшие сроки изменить назначение Карпат. Кроме этого мы рассказывали о том, что Зеленский поделился грандиозными планами превратить Черное море в престижный курорт.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Самое читаемое

Лучшее за неделю