» » МИД Украины сделало странное заявление по оккупированному Донбассу в угоду Путину
Все новости

МИД Украины сделало странное заявление по оккупированному Донбассу в угоду Путину

Пристайко объяснил позицию Украины по выводу войск РФ с Донбасса перед встречей в нормандском формате. В МИД Украины выступили со странным заявлением в угоду Владимиру Путину.
Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко выступил с заявлением по поводу встречи в «нормандском формате». Он рассказал о прогрессе в этом направлении.

Глава МИД вспомнил о прогрессе

«Несмотря на сложности самого процесса, мы движемся, и, говоря о том, действительно ли мы требуем, чтобы на момент «нормандской встречи» все войска должны быть выведены, - нет, я не припомню, чтобы кто-то из политиков такое заявлял. Хотя каждый из 46 миллионов украинцев хотел бы, чтобы вооруженные формирования РФ, все, кто взял в руки оружие, ушли с территории нашего государства», - уточнил Пристайко. Кроме того, он призвал всех быть реалистами. «Мы осознаем, что требовать этого накануне «нормандской встречи», не имеет смысла. Мы поедем на «нормандскую встречу» со свежими идеями, и мы согласны на разумный компромисс, чтобы принести домой прогресс для украинцев», - резюмировал глава МИД.

"Україна Нова" писала, что Пристайко рассказал о планах Зеленского на случай срыва Минских соглашений. Ранее мы сообщали, что Пристайко заговорил о важных условиях для проведения голосования на Донбассе.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Больше по темам: МИД, Пристайко, Путин, Донбасс
Самое читаемое

Лучшее за неделю