» » Маркарова озвучила планы Зеленского отказаться от кредитов МВФ
Все новости

Маркарова озвучила планы Зеленского отказаться от кредитов МВФ

Министр финансов Украины анонсировала прекращения сотрудничества с МВФ. По ее словам, в 2023 году страна уже не будет нуждаться в кредитах.
Оксана Маркарова сделала неожиданное заявление. Она сообщила, что команда Зеленского планирует отказаться от сотрудничества с МВФ уже в 2023 году, а кредитная программа, по которой проходят переговоры, является последней. Об этом сообщило издание «Громадське».

Маркарова заявила, что Украина откажется от кредитов МВФ

«Кабмин в данный момент продолжает переговоры с миссией МВФ, члены которой находятся в Киеве по поводу нового кредитного транша. Но мы планируем прекратить сотрудничество с фондом, по нашим планам это случится уже в 2023 году. Мы не хотим, чтобы перед нами постоянно стоял вопрос, когда мы получим новый кредит, мы должны сами себя обеспечивать. Программа, над которой мы работаем, должна позволить провести концессию, реформы и приватизацию. После чего мы сможем отказаться от сотрудничества с МВФ, как это смогла сделать Польша», – заявила Маркарова.

Україна Нова" писала, что в Министерстве финансов Маркарова заявила о резком увеличении внешнего долга Украины. Также мы рассказывали о том, что депутаты урезали доходы госбюджета на 20 миллиардов.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Больше по темам: Маркарова, Зеленский, МВФ, Кредит
Самое читаемое

Лучшее за неделю