» » Разумков заявил о необходимости срочно поднять зарплаты депутатам
Все новости

Разумков заявил о необходимости срочно поднять зарплаты депутатам

Спикер Рады рассказал журналистам, почему нужно повысить зарплату нардепов. Он озвучил несколько причин.
Дмитрий Разумков сообщил, что парламентарии получают маленькую зарплату и ее нужно повысить. По его словам, оклад депутатов должен быть намного больше 40 тысяч гривен, чтобы искоренить коррупцию. Такое громкое заявление политик сделал в интервью "Украинской правде".

Разумков объяснил, что большие зарплаты депутатов помогут избежать разворовывания бюджета

"Мы не можем говорить о зарплате в 40 000 гривен для депутата, где средний заработок составляет 10000 гривен, этого очень мало. Я имею в виду, что это небольшая зарплата, учитывая те соблазны, с которыми сталкиваются парламентарии. Я думаю, что со временем надо будет это менять. Для того, чтобы человек работал на своем месте эффективно и продуктивно, нужно делать всего две вещи: первое – дать ему нормальную мотивацию и достойную зарплату, а второе – контролировать его, чтобы у него не возникло желания залезть в государственную казну", – сказал Разумков.

Україна Нова" писала, что Разумков рассказал о проблемах во фракции накануне съезда партии "Слуги народа". Также спикер Рады озвучил причины задержания мужа нардепа из СН Анны Скороход.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Самое читаемое

Лучшее за неделю