» » Порошенко назвал шокирующее количество погибших военных на Донбассе за август
Все новости

Порошенко назвал шокирующее количество погибших военных на Донбассе за август

Президент Украины сообщил, что за август 2018 года на Донбассе погибли 18 украинских военных. Об этом Порошенко заявил на встрече с главой МИД Норвегии.
Петр Порошенко провел на встречу с министром иностранных дел Норвегии Инэ Эриксен Сьорейде. В ходе разговора с главой МИД Президент Украины сообщил, что за август 2018 года на территории проведения операции объединенных сил погибли 18 украинских военнослужащих.

Петр Порошенко поблагодарил министра иностранных дел Норвегии за поддержку территориальной целостности и суверенитета Украины

Известно, что глава МИД Инэ Эриксен Сьорейде приезжала с официальным визитом на Донбасс, а именно Мариуполь. Петр Порошенко также добавил, что кроме 18 убитых воинов, еще множество получили ранения, защищая страну, свободу Европы, а так же демократию. Президент заявил, что украинская сторона прилагает усилия для восстановления разрушенной инфраструктуры городов, которые пострадали в результате боевых действий. 

Радий вітати Міністра закордонних справ Норвегії пані Іне Еріксен Сьорейде з візитом в Україну, в Київ, на Донбас. Завдяки укладеному сьогодні договору вже до кінця наступного року вздовж узбережжя озера Сиваш за провідної ролі норвезької компанії NBT спорудять 67 вітрових електроустановок. Інвестиція у майже 450 млн дол дозволяє створити нові робочі місця, забезпечити надходження податків до бюджету. А 250 МВт електроенергії здатні будуть забезпечити більше третини потреб Херсонщини. Вітрові електроустановки розташують буквально в лічених кілометрах від окупованого РФ Криму. Інвестиція норвезької компанії у об’єкт, розташований так близько від адмінкордону з тимчасово окупованою територією – свідчення того, що цю територію буде звільнено, адже Крим – це Україна!

Geplaatst door Петро Порошенко op Donderdag 6 september 2018


Напомним, ранее "Україна Нова" публиковала информацию о шокирующем решении Петра Порошенко по договору о дружбе и партнерстве с Российской Федерацией. Также Президент Украины рассказал о количестве украинцев, готовых с оружием в руках защищать территориальную целостность страны.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Самое читаемое

Лучшее за неделю