» » Грязные трусы и гальюны: Матиос опубликовал полный список украденного россиянами оборудования с катеров
Все новости

Грязные трусы и гальюны: Матиос опубликовал полный список украденного россиянами оборудования с катеров

Бывший военный прокурор Матиос опубликовал полный список оборудования, которое россияне незаконно сняли с украинских катеров. Соответствующий документ он выложил в Facebook.
Анатолий Матиос рассказал, что 20 ноября группа военных прокуроров осмотрела вернувшиеся из РФ катера. Он опубликовал полный перечень повреждений и недостающего оборудования на буксире "Яны Капу" и украинских судах "Бердянск", "Никополь".

Матиос рассказал, в каком состоянии Путин вернул украинские суда Зеленскому

По мнению Анатолия Матиоса, проведенная военными прокурорами работа сможет стать отличной доказательной базой для представления интересов Украины в международных инстанциях. В своей публикации он поблагодарил за работу замминистра Елену Зеркаль и выразил сожаления о ее отставке, а также сотрудников ликвидированной военной прокуратуры, и отметил, что Россия была вынуждена вернуть суда не из-за переговоров с Зеленским, а из-за решения Международного трибунала.
По документу, опубликованному Матиосом, на кораблях отсутствуют: документация, оружие и боеприпасы в полном объеме; также россияне сняли все оборудования для радиосвязи; нет надувных лодок с мотором; сняты блоки аппаратуры распознавания, аккумуляторные батареи, огнетушители, фонари, аварийные буи, и даже камбузные плиты и унитазы. На всех кораблях повреждены гидро-пневмоаккумуляторы стопора валолинии. На катере "Бердянск" пробиты машинное отделение, гальюн и ходовая рубка, сломан левый двигатель, полностью разобран главный распределительный щит электроэнергии, вырвана система распознавания. На буксире "Яны Капу" варварски разбиты все приборы в ходовой рубке, практически полностью разобрана универсальная система водяной защиты, снят кабель берегового питания, нет дизеля-генератора, вырваны розетки и плафоны, отсутствует топливная арматура ГД №1, в машинном отделении установлен пластырь с раздвижным упором, частично разрушен фальшборт, нету части мачты. Также пропали личные вещи украинских моряков.

Geplaatst door Анатолій Матіос op Woensdag 20 november 2019

"Україна Нова" рассказывала, что президент Зеленский озвучил цену Путина за возвращение украинских моряков и кораблей. Кроме этого глава страны-агрессора неожиданно засыпал украинского гаранта восторженными комплиментами.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Самое читаемое

Лучшее за неделю