» » Зеленский в День достоинства неожиданно вспомнил о наказании виновных в расстрелах людей на Майдане
Все новости

Зеленский в День достоинства неожиданно вспомнил о наказании виновных в расстрелах людей на Майдане

Владимир Зеленский с первой леди почтили память убитых во время Революции достоинства людей. Он заявил, что виновные в преступлениях на Майдане должны быть привлечены к ответственности.
Глава государства Владимир Зеленский со своей супругой приняли участие в мероприятиях, которые были приурочены к шестой годовщине событий на Майдане. Также президентская чета посетила место, где в будущем должны будут построить музей Революции достоинства.

Зеленский заявил, что смерти на Майдане не должны остаться безнаказанными

«Для всех нас годовщина Революции Достоинства – это памятный день. Он неразрывно связан с началом двух великих революций, 6 лет назад в этот день голоса миллионов граждан слились в единый, чтобы заявить – украинцы должны жить в свободном и развитом государстве. Наше достоинство и свобода – это неотъемлемая часть ДНК каждого украинца. Поэтому мы не понаслышке знаем, как защищать свою позицию и бороться за нашу свободу на баррикадах. К сожалению, мы заплатили за это самую высокую цену – человеческую жизнь. Родственники погибших на Майдане и все общество обязательно получат ответы на свои вопросы, а виновные – будут наказаны. Мы ждем реальных действий», – сказал Зеленский.

"Україна Нова" рассказывала, что президент Зеленский в своем выступлении в День Независимости не упомянул о российской агрессии. Кроме этого мы писали, как в Сети вспомнили убийства людей на Майдане.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Самое читаемое

Лучшее за неделю