» » Лакомый кусочек для Коломойского: Богдан давал указания Трубе обыскать Полтавский ГОК Жеваго - СМИ
Все новости

Лакомый кусочек для Коломойского: Богдан давал указания Трубе обыскать Полтавский ГОК Жеваго - СМИ

В Сети появились новые скандальные аудиозаписи. На них начальник ГБР Роман Труба согласовывал с Андреем Богданом проведение обысков на Полтавском горно-обогатительном комбинате, который принадлежит Константину Жеваго.
На Telegram-канале с громкоговорящим названием «Трубу прорвало» было выложено несколько аудиозаписей разговоров, которые якобы были записаны в кабинете главы ГБР Романа Трубы. В них он получал указания от Андрея Богдана по поводу проведения обысков на Полтавском горно-обогатительном комбинате Константина Жеваго, который, по слухам, хочет получить Игорь Коломойский.

Труба обыскивал комбинат Жеваго по указке Богдана

21 августа 2019 года Труба и начальник второго следственного отдела Первого управления организации досудебных расследований ГБР Максим Резниченко обсуждали обыски в компаниях Жеваго. Когда разговор коснулся Полтавского ГОКа, Резниченко заявил, что Коломойский хочет получить это предприятие. Узнав, что обыски пройдут уже 22 августа 2019 года, Труба попросил их остановить, аргументируя это интересами государства. "Давай, останавливаем", - ответил его собеседник. На аудиозаписи слышно, что Труба прокомментировал свое решение тем фактом, что, возможно, Жеваго согласиться сотрудничать. В ходе разговора стало понятно, что об операции было уведомлено много сотрудников, из-за этого перенести ее сложно. Затем Роман Труба позвонил кому-то и спросил: «Привет, у меня тут срочный вопрос, по Жеваго. Мы раньше запланировали несколько обысков. Там задействованы сотрудники полиции, и другие, может, я проведу их тихонько?". Судя по разговору, собеседник дал свое согласие. Труба обращался к этому человеку на "ты", видимо, они были давно знакомы. По информации инсайдеров, так он мог общаться с Андреем Богданом, который долгое время работал на Коломойского.

"Україна Нова" рассказывала, что Порошенко ярко охарактеризовал дело ГБР против себя. Кроме этого мы писали о том, что в ГБР раскрыли подробности уголовных дел против пятого президента Украины.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Самое читаемое

Лучшее за неделю