» » Украинская делегация не позволила выступить депутату из оккупированного Крыма на форуме ООН: в России разразились истерикой
Все новости

Украинская делегация не позволила выступить депутату из оккупированного Крыма на форуме ООН: в России разразились истерикой

Представители Украины в ООН сорвали выступления так называемого "депутата" из оккупированного Крыма. После этого российская делегация принялась угрожать Украине.
Украинские представители приняли участие в форуме Организации Объединенных Наций по правам меньшинств. Во время мероприятия перед дипломатами хотел выступить незаконно избранный в Госдуму РФ "депутат" от оккупированного Крыма Руслан Бальбек. Однако произнести речь ему не удалось: украинская делегация сорвала его выступление, указав, что он нарушил резолюцию ГА ООН и не имел права представлять РФ. 

Российская делегация цинично угрожала Украине распадом

Страну-агрессора снова обвинили в притеснении крымских татар на оккупированном полуострове. В ответ на такое заявление председатель Госдумы Вячеслава Володин указал, что Украина "занималась притеснением малых народов", а позиция Киева может привести "к выходу из состава Украины ряда областей".

"Украина Нова" еще сообщала, что делегация Украины в ООН выступила с обвинениями в адрес Российской Федерации. Ранее мы писали, что представители Украины с союзниками покинула ПАСЕ в знак протеста после возврата России: они выступили против возвращения России.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Самое читаемое

Лучшее за неделю