» » У Зеленского обнародовали странное видео с совещания по снижению цен на коммуналку при участии Гончарука и профильных министров
Все новости

У Зеленского обнародовали странное видео с совещания по снижению цен на коммуналку при участии Гончарука и профильных министров

Владимир Зеленский опубликовал видео из Офиса президента. На нем показали, как глава Кабмина, руководитель ОП и министры обсуждали возможность понижения "коммуналки".
Офис президента обнародовал видео, на котором президент Владимир Зеленский обсуждал вместе с премьер-министром Алексеем Гончаруком, Андреем Богданом, министром энергетики и защиты окружающей среды Алексеем Оржелем и другими чиновниками возможность понижения цены на отопление уже в декабре-2019. Одним из первых выступил глава Кабмина: "Необходимо ввести подготовленный правительством "короткий проект закона", благодаря которому могла бы быть понижена стоимость "коммуналки". Мы все просчитали, это может реально привести к снижению тарифов в среднем на 10-15%".

Зеленский попросил чиновников снизить цены на отопление

"Люди должны получить платежку за декабрь, а там должны быть сниженные тарифы", - сказал глава государства. Во время совещания Зеленскому пояснили, что "Нафтогаз" понизил цену на "голубое топливо" для потребителей по сравнению с 2018-м годом. К слову, пользователи Сети обратили внимание на то, что глава Кабинета Министров общался с президентом на "ты", не придерживаясь деловой этики.
"Украина Нова" ранее уже писала, что с 1 октября некоторым субсидиантам пришлось вернуть государству полученные дотации. Также мы сообщали, что в партии Зеленского придумали новые причины невозможности понизить тарифы на коммунальные услуги для населения.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Самое читаемое

Лучшее за неделю