» » ​​Повышение зарплаты учителям в следующем году под угрозой срыва
Все новости

​​Повышение зарплаты учителям в следующем году под угрозой срыва

После заседания правительства Министр образования и науки Украины Лилия Гриневич  заявила, что нехватка средств в государственном бюджете на данный момент составляет 100 млрд. гривен. Политик отметила, что резервных средств пока не предусмотрено.
Гриневич сообщила, что на законодательном уровне должна существовать норма, определяющая поэтапное повышение заработных плат для педагогов. По ее словам, это поможет до 2020 года поэтапно повысить зарплату без поиска резервных средств.

В 2017 году зарплаты для учителей повысили сразу на 50%

Сообщалось, что сегодня украинские педагоги в среднем получают месячный оклад в 7400 гривен в то время, как молодые специалисты довольствуются оплатой в 4500 гривен. В государственном бюджете предусмотрено, что в 2019 году зарплаты учителей должны вырасти на 9%. В этом году к зарплатам педагогов должны были прибавить 25%.  Тем временем на проект инклюзивного образования, предложенного Мариной Порошенко, из государственного бюджета должны выделить 504,5 млн. гривен только в 2019 году. Еще 300 млн. гривен планируется потратить на повышение квалификации работников сферы образования.

Между тем, премьер-министр Украины утверждает, что ВВП страны должно вырасти в 2019 году. «Україна Нова» также писала, что Петр Порошенко принял от Финландии техническую помощь размером в 6 млн. евро.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

Лучшее за неделю