» » Порошенко обвинил Тимошенко в повышении цен на газ
Все новости

Порошенко обвинил Тимошенко в повышении цен на газ

Порошенко заявил, что страна взяла на себя обязательства еще в 2008 году сравнить внутренние и внешние цены на газ. Об этом Президент Украины заявил во время встречи с бизнесменами.
Так, в 2008 году Юлия Тимошенко, которая была на тот момент премьер-министром Украины и тогдашний глава МВФ Доминик Стросс-Канн подписали меморандум об регулировании цены на газ. Также он отметил, что расчеты по старым кредитам составляют около 54 миллиардов долларов долга.

Порошенко также заявил, что дешевый газ можно достать только в "российской клетке"

По словам главы государства, если бы Украине не нужно было выплачивать долги предыдущей власти, страна бы смогла удержаться от транша МВФ. "Кто в то время был премьер-министром, я называть не буду. По-французски это звучит так: "Шерше ля фам". Но кто бы там ни был, подобные обязательства носят не персональный характер, а международно-правовой характер, хотя, брали одни, а выполнять должны другие. Селяви", - прокомментировал Порошенко. 

Кроме того, в Украине поднялись цены на услуги стационарной связи, передает "Україна Нова". Повышение тарифов произошло с 1 ноября 2018. Также мы сообщали о том, что в стране в скором времени поднимутся тарифы на газ, горячую воду и отопление.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

Лучшее за неделю