» » Министр Черныш озвучил самый реальный план Путина по оккупированному Донбассу
Все новости

Министр Черныш озвучил самый реальный план Путина по оккупированному Донбассу

У президента РФ Владимира Путина три сценария по так называемым «ДНР» и «ЛНР». Такое мнение озвучено министром по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Вадимом Чернышом.
По словам Черныша, один из вариантов – аннексировать Донбасс и присоединить к России, но это так затратно, что она не потянет такую ношу. Он также озвучил еще два сценария, которые назвал наиболее реалистичными для Путина.

По мнению Черныша, Россия может попытаться объединиться с Донбассом в рамках содружества или дождаться смены власти в Украине и добиться выгодного ей федеративного устройства нашей страны

«Один сценарий предполагает удержание оккупированного Донбасса до тех пор, пока не произойдет смена власти в Украине. Затем в результате прямых переговоров достижение федеративного устройства, которое подразумевает серьезную блокирующую юридическую роль таких так называемых субъектов», - заявил министр. Вторым вариантом он назвал существование «в рамках объединения – некоего «содружества». Третий вариант по грузинскому сценарию – включить оккупированные территории в состав России — Черныш исключил из-за непосильных для РФ финансовых затрат. «Например, электрические сети. В случае интеграции территории Донбасса в единую электросеть РФ, можно было бы это считать, что  регион «приплюсовали». Но у них до сих пор отсутствует интеграция сетей Луганской и Донецкой областей с Россией», - добавил министр. Самым реалистичным сценарием он назвал достижение отказа Украины в результате выгодной для Кремля смены власти в стране.

«Україна Нова» сообщала также, что Порошенко напророчил возвращение Донбасса в следующем году. Также ранее мы писали, что Россия готовит внезапное масштабное наступление на Востоке Украины.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Опрос
Довольны ли вы работой Президента Украины?

Лучшее за неделю