» » Порошенко сделал историческое заявление о российской церкви в Украине
Все новости

Порошенко сделал историческое заявление о российской церкви в Украине

РПЦ, как и вооруженным силам России нечего делать на территории Украины. Об этом заявил Президент страны на конференции "Уроки гибридного десятилетия: Что надо знать для успешного движения вперед".
Порошенко отметил, что величие России держится на двух столпах: на православной церкви и ядерном оружии. Так, по мнению Президента, Украина должна сделать выводы из такой иерархии в соседнем государстве. "РПЦ - элемент российской политической системы", - заявил глава нашей страны.

Петр Порошенко прокомментировал заседание Совбеза РФ по защите РПЦ на территории Украины

Совет безопасности РФ под руководством Путина обсудили вопрос о защите Русской православной церкви в Украине. "Вам здесь нечего делать. Нечего делать вашей церкви, нечего делать вашим Вооруженным силам, нечего делать вашему вооружению. Домой, в Россию", - подчеркнул Президент. Также глава государства сообщил о своих надеждах на проведение в Украине объединительного собора для создания единой поместной православной церкви.

Ранее в Константинополе назвали решение РПЦ о разрыве со Вселенским Патриархатом сатанинским. «Україна Нова» писала, что автокефалия украинской церкви вызвала очередную истерику в РПЦ. Также мы сообщали ранее, что Константинополь заявил о конце Московского патриархата в Украине. 


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Опрос
Довольны ли вы работой Президента Украины?

Лучшее за неделю