» » Юрий Луценко официально попросил Петра Порошенко об отставке с поста Генерального прокурора
Все новости

Юрий Луценко официально попросил Петра Порошенко об отставке с поста Генерального прокурора

Генпрокурор Юрий Луценко написал заявление об отставке. Он официально передал его Президенту.
Луценко официально попросил Порошенко об отставке с занимаемой им должности. Об этом в Facebook написала пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган.

Вопрос с отставкой Генерального прокурора остался открытым

"Выдержала длинную паузу и теперь подтверждаю: да, Юрий Луценко написал и передал на рассмотрение Президенту заявление об увольнении по собственному желанию», - сообщила спикер Генпрокурора. В комментариях под постом спрашивают о том, что будет в случае, если заявление не будет подписано гарантом. «Если ВР не отпустит в отставку, то Луценко продолжит ходить на работу?» - поинтересовались пользователи сети. Но ответа на этот вопрос так и не получили. Известно, что администрации Президента получение заявления не подтвердила, ссылаясь на то, что Президент полетел в Финляндию. То есть вопрос с отставкой Генпрокурора пока остался открытым.

«Україна Нова» писала, что Генпрокурор Луценко с тербуны Верховной Рады заявил о намерении подать в отставку. Также мы сообщали, что Генпрокурор Луценко назвал всех подозреваемых в нападении на активистку Екатерину Гандзюк.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Опрос
Довольны ли вы работой Президента Украины?

Лучшее за неделю