» » Сквер у посольства России в Киеве получил имя убитого у Кремля Бориса Немцова
Все новости

Сквер у посольства России в Киеве получил имя убитого у Кремля Бориса Немцова

В Киеве в честь убитого российского оппозиционера назвали сквер. Соотвестсвующее решение было принято депутатами Киевсовета.
15 ноября на сессии Киевского городского совета сквер неподалеку от российского посольства в Киеве был назван именем погибшего оппозиционного политика России Бориса Немцова. «За» проголосовали 69 депутатов.

Ранее сквер Немцова в столице Украины был безымянным

Сквер между улицей Сурикова и Воздухофлотским проспектом, который до этого не имел названия, получил имя врага Кремля. Известно, что Борис Немцов был застрелен в Москве 27 февраля 2015 года. Летом 2017 года Заур Дадаев, Анзор и Шадид Губашевы, Тамерлан Эскерханов и Хамзат Бахаев были признаны виновными в убийстве политика. После оглашения приговора семья Немцова заявила о том, что преступление осталось нераскрытым.

"Україна Нова" писала, что на архивном видео Борис Немцов при жизни предрек нынешние проблемы для России и Путина, он четко указал на возобновившуюся гонку вооружений, которая крайне негативно отразилась на благосостоянии россиян. Также мы сообщали, что семья сенатора Маккейна поддержала переименование улицы в Киеве в его честь.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Опрос
Довольны ли вы работой Президента Украины?

Лучшее за неделю