» » Стали известны имена захваченных в плен россиянами в Керченском проливе украинских моряков
Все новости

Стали известны имена захваченных в плен россиянами в Керченском проливе украинских моряков

Опубликованы имена капитанов украинских бронированных катеров типа "Гюрза-М", захваченных в плен в районе Керченского моста. Один из информационных порталов также показал их фото.
31-летний Роман Мокряк - командир катера "Бердянск". До 2014 года мужчина служил на единственной подводной лодке "Запорожье" в АР Крым, а после аннексии полуострова не изменил присяге и в 2015-м жил на борту ракетного крейсера "Прилуки" в Одессе.

Оба капитана - выходцы из оккупированного Крыма, которые отказались служить Путину

Вторым катером "Никополь" командовал Богдан Небилица. В 2014 году он учился в Нахимовском училище в Севастополе, а после прихода незаконных российских властей отказался предавать Украину. В 2016 году мужчина служил на ракетном катере "Прилуки", а в следующем году стал командиром бронированного артиллерийского катера "Никополь". В ближайшее время офицер должен был принять командование одним из американских "Айлендов", переданных Украине.Ранее стало известно количество прооперированных украинских военных моряков после нападения в Черном море. Кроме того, "Україна Нова" публиковала информацию про имена раненых пленных после обстрела плавсредств в районе Крымского моста.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

Лучшее за неделю