» » Ирина Геращенко рассказала о критическом состоянии захваченных в плен украинских моряков
Все новости

Ирина Геращенко рассказала о критическом состоянии захваченных в плен украинских моряков

Ирина Геращенко рассказала, что четверо из захваченных Россией украинских моряков ранены, а один из них находится в тяжелом состоянии. Об этом она написала в социальной сети Facebook.
Уполномоченный Президента по мирному урегулированию ситуации на Донбассе, первый заместитель председателя Верховной Рады рассказала о состоянии здоровья украинских моряков после происшествия 25 ноября в районе Керченского моста. По ее словам, один из пленных находится в критическом состоянии в результате открытой вооруженной агрессии Российской Федерации

Все организации, занимающиеся правами человека в Украине, решили скоординировать свои действия для помощи пленным морякам и их семьям

Ирина Геращенко уверена, что к членам экипажей украинских суден были применены незаконные методы давления со стороны России. Власти соседнего государства не предоставили информацию о состоянии заложников, кроме того, не ко всем из них допустили адвокатов. В связи со сложившейся ситуацией, все украинские организации, занимающиеся защитой прав человека, в том числе и МИД Украины решили координировать свои действия для предоставления правовой, психологической и социальной помощи плененным военным морякам и их семьям.

Ранее появились фотодоказательства стрельбы с российских пограничных катеров по украинским с намерением убить как можно больше военных ВСУ, сообщала "Україна Нова".
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

Лучшее за неделю