» » Оккупанты официально обвинили взятых в плен украинских моряков в незаконном пересечении границы
Все новости

Оккупанты официально обвинили взятых в плен украинских моряков в незаконном пересечении границы

В оккупированном Россией Крыму «следователи» обвинили украинских пленных в незаконном пересечении границы. Обвинение было предъявлено 12 задержанным.
Так называемый «уполномоченный по правам человека» в Крыму Людмила Лубина сообщила о том, что следствие инкриминировало украинцам незаконное пересечение границы по предварительному сговору. Эта статья УК РФ предусматривает до шести лет лишения свободы.

Фамилии обвиненных не озвучили

Лубина не сказала, кому именно из 24 военнопленных были предъявлены обвинения. Известно, что 27 ноября оккупационный суд Симферополя вынес решение об аресте 12 моряков на два месяца, кроме того, в Керчи арестовали троих раненых моряков. Крымские татары объявили о сборе помощи для узников РФ.

«Україна Нова» писала, что 25 ноября в Керченском проливе Россия совершила вооруженное нападение на три украинских корабля, во время которого в плен попали 24 членов экипажей, шестеро из них получили ранения. Позже мы писали, что 27 ноября над военнопленными в Крыму начался «суд», на который для поддержки украинцев съехались общественные крымскотатарские активисты, 12 моряков были арестованы на два месяца и отправлены в СИЗО.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

Лучшее за неделю