» » Адмирал Воронченко предложил России обмен пленных украинских моряков на себя
Все новости

Адмирал Воронченко предложил России обмен пленных украинских моряков на себя

Игорь Воронченко предложил сесть в тюрьму России в обмен на освобождение украинских моряков. Об этом он заявил в интервью одной из газет 6 декабря.
Командующий военно-морскими силами Украины предложил себя в обмен на 24 пленных украинских военнослужащих. Напомним, экипажи трех украинских суден были захвачены в плен российскими пограничными катерами в нейтральных водах Черного моря 25-го ноября.

Адмирал готов отправится в тюрьму при условии, что Путин отпустит на свободу граждан Украины

Игорь Воронченко рассказал, что у него "разрывается сердце, когда он видел своих солдат, которых противозаконно удерживают в России". Однако, в отличие от Президента Украины Петра Порошенко адмирал не считает, что военные корабли НАТО смогли бы помочь в Азовском море из-за существования между двумя странами договора от 2003 года, согласно которому для входа в акваторию необходимо разрешение как Украины, так и России. В свою очередь, он призвал НАТО увеличить свое присутствие в Черном море. 

Также мы писали о том, что в Госдепе США назвали военное нападение России настоящей войной против Украины. Еще Климкин назвал причины абсолютной незаконности суда над пленными украинскими моряками, сообщала "Україна Нова".
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Опрос
Довольны ли вы работой Президента Украины?

Лучшее за неделю